星期天,天气晴朗,阳光明媚,暖暖的春风吹拂着我的脸颊。
我和爸爸妈妈一起去滨江公园游玩。
刚踏入滨江公园的大门,就闻到一阵阵花香扑鼻而来。眼前出现万物复苏,一片生机的景象,树木吐绿、鲜花盛开,真是鸟语花香,空气清新啊!我们顺着景观栈桥一路观赏滨江公园的全景,满园姹紫嫣红,万象更新、令人陶醉,我仿佛置身于人间天堂。花丛中有很多只蜜蜂在忙碌不停,由这朵花飞到了另一朵花上,最后它那腿上沾满花粉,唱着小曲着“嗡嗡”地飞走了。看那花蝴蝶,展开她那美丽的大翅膀,调皮的在花丛中飞来飞去,更能给五颜六色的花园增添了生动的颜色。
我走下观景栈桥,看到花园的旁边有一个小小的池塘,里面有刚从水里探出头的荷叶芽包,还有那含苞欲放的荷花。一簇鲜嫩的水草把它们包围在了中间。一只只蜗牛背着它那大房子在水底漫步。周围的树木也开满了花,红的似火、黄的如金、白的像雪、粉的似蝶。娇艳的白玉兰,像一只只蝴蝶在翩翩起舞;雪白的梨花,像一片片雪花在随风飘洒……。
我们来到游乐场所,那里有摩天轮、海盗船、碰碰车,还有好多的设施,登上船划进碧波荡漾的映日湖,湖面上悠闲地飘荡着一叶叶小舟。我不时会听到泛舟的人们的一阵阵欢声笑语,那笑声随着波纹一圈圈地荡漾开去,感觉整个湖面都充满欢乐的气氛。后来又坐上了摩天轮,在最高处泉城景色尽收眼底。
滨江公园真是太美了,迷人的景色真让我流连忘返啊!她更给美丽的泉城增添了一道亮丽的风景。