星期五,阳光明媚的一天。我和同学约好一起去看了10点钟的专场电影《狮子王》。
这部动画片主要情节是:小狮子辛巴是未来的国王,它和自己的家人无忧无虑的生活在阳光温暖的地方。它信了想谋权夺位的刀疤的话。在一次野牛的狂奔中,辛巴被刀疤骗到这里,它的父亲穆法沙为了救它,被刀疤推下了悬崖,永久的睡着了。最后辛巴经过一番波折后,向它的父仇人刀疤挑战,一决雌雄,辛巴登上了森林之王的宝座。
这部电影同时告诉我们两个人生真谛:一、父爱是勇于牺牲的,是可贵的,是伟大的。二、要分明是非,不要轻信于他人,要懂得辨别黑白。
这部电影令我影响深刻的是:看到小辛巴为逃命跳到了一棵树上,可那树枝就快要歪倒时,当时,我真为辛巴捏一把汗。它的父亲穆法沙快速的跑到“牛海”之中,救了辛巴,自己却躺在了黄土之上,永远的闭上了眼睛,瞬时,我的眼泪不自觉地流淌下来,这时使我想起了我的爸爸。
星期天,我弹完琵琶下来,看到我家的摩托车空荡荡的放在那儿,主人却不知道到那儿了,我背着沉甸甸的琵琶,东找找,西找找,终于在人堆中找到了爸爸,:“爸!”爸爸扭过头来,笑着对我说;“马上过来。”爸爸走了过来,对我说:“那儿的核桃不错,我去买了一点,你回家当零食吃。”这时,我才注意爸爸,头发上粘着汗珠,衬衣的背面紧紧地贴着爸爸的背面,我的心不禁砰然一动,这么热的天,爸爸为了给我买核桃,和别人抢买。当我吃到爸爸买的核桃时,那没干透的核桃所有的淡淡的苦在我口中却化成了甜甜的爱,我不仅吃到了营养,也尝到了爸爸对我的关心和爱护。
当我看到刀疤巧言巧语的骗辛巴,辛巴却把它的话所当真时,我真恨刀疤的阴毒,真恨辛巴的无知。这又使我想起了我们的社会。
记得有一次,我上网查资料,无意中看到一条新闻,说是人们都知骗子骗人的诡计,他们就变新招欺骗人们上当受骗,他们在卖得茶叶上动手脚,当有路人走过时,他们就说:“客官,您不买,闻闻行吗?”你这一闻,就出事了,因为他们在茶叶上撒了一种药物,接下来,他们说什么你就做什么······所以大家不要太轻信于别人,就像辛巴一样轻信了刀疤的骗局,失去了父亲,和整个国度。假如你被骗了,就不会向辛巴那样好运,除非你生下来就是一个幸运的人!
看完这部电影,使我懂得了要珍惜自己身边的关爱,要看清人间的真善美,希望大家做一个幸运的人!