第二天,中午正是沙漠最炎热的时候,小红马,小骆驼它们吃饱喝足来到了沙漠边。开始了,小红马还没走几步,半个身子都陷进沙子里了,而小骆驼呢,就连脚都没陷进沙子里,后来小骆驼用了很大的劲才把小红马拉上来。突然一阵风沙刮过来,小骆驼闭上眼睛,风沙过了波骆驼的眼睛没进一丁点沙子,而小红马虽然闭上了眼睛,但眼睛里仍有很多沙子,疼得它哭了起来。小红马上气不接下气地说:“骆驼大哥,我知道你的本领了,你带我回去吧!”“行,行!”小骆驼不情愿地说。
小红马想:“我不应该说小骆驼,每个人都有自己的长处呀!”