而且,我还知道了一些关于游泳要注意的的几点:1、要在家长的陪同下游泳,不要自己约几个小伙伴私自去游泳;2、不要到小河、小溪等不知水情的地方游泳;3、为了预防抽筋,下水前要活动身体;4、不要在游泳时打闹嬉戏。
在发生火灾时,我们要知道如何应对,如:1、要迅速逃生,并且要走安全通道,不能乘电梯;2、烟雾大时,要用湿毛巾捂住口鼻,身体贴着地面爬行;3、如果发现门很烫,千万不要开门,要用湿的衣物贴在门上,并浇水降温‘4、火太大时,在阳台上大声呼救,或用床单被套拧成绳,从窗户或阳台上逃生。
看了《中小学生自护自救安全常识》,我知道许多知识,比如,在灾难发生时该如何保护自己。生命是脆弱的,要好好珍惜。有时就是因为马虎了一点,就有可能搭上了自己的性命。有时候,就是那不经意的一瞬间,自己的生命就没有了。父母只给我们一次生命,我们就应该好好的珍惜它,不要把自己的生命白白的浪费掉,毁了自己的一生。通过《中小学生自护自救安全常识》,我知道了该如何保护自己,让自己更健康的成长!