明天就是二月十日了,我们一家和小马弟弟一家就要出发去西昌了。一想到有那么多的零食可以吃,不知道明天会看到什么样的美景,我就开心地睡不着觉了。
二月十日一大早我们一家先到雅安和小马弟弟一家汇合,然后去西昌。雅安到西昌的路上有个很长的隧道,名叫“泥巴山”隧道,过了隧道就看到了艳阳天。
到了西昌我们住进了观海1号酒店。第二天我们来到了向往已久的邛海边。哇!邛海真美呀!湖水蓝蓝的,水面上碧波荡漾,就像一颗颗钻石镶嵌在水面上一样。偶尔有几只水鸟从湖面上掠过,飞向蓝天白云。
第三天我们向螺髻山出发了。在坐缆车时,缆车走到一半时乎然停了下来,紧接着就往后退,过了5秒才开始正常运行,真是有惊无险呀!到了半山腰,我们就看到了被白雪覆盖的树木、石头,一看到雪我和弟弟就迫不及待跳进雪地里,堆雪人、打雪仗。就这样打打闹闹地,很快,我们就到了山顶上。从山顶上向下望,就看见了一个很大的湖。湖面呈现给我们的是两种不同的美景,一半是波光粼粼,另一半却结成了厚厚的冰层。我们跑到冰层上面玩起了滑冰的游戏,上山时的不适感悄然离去,我们玩的可开心了!
第四天我们来到了黄联土林。土林是在约一亿年前的冰河时期,经冰水沉积、流动和受新地壳运动影响,龟裂的沙粒砾层被地表水长年累月的渗透、冲刷、加深、扩大、立柱而形成的“自然雕塑博物馆”。土林状如云南石林,质地却是黄色砂砾岩土,大多顶部已胶质钙结,不易被风化冲刷,故能长久挺立不垮塌。在那里我见到了大自然的鬼斧神工,有的像擎天玉柱、有的像金箍棒、有的像雄狮摆尾、还有的像八百罗汉。你们看这张,像不像一个慈祥的妈妈背着一个可爱的孩子。我们在这里爬上爬下,玩的不亦乐乎。
最后,我带着微笑向西昌的蓝天、白云、还有阳光,说:再见了!我觉得这四天是我今年最开心的四天。