参观雨花台烈士纪念馆作文500字
雨花魂 烈士魂 雨花,这个名字从梁代诞生,流传至今。但这个古老的名字,却洋溢着蓬勃的朝气。她地处南京主城西南,长江之滨,雨花台畔。古老与流行同时存在于这个城市却并不显得矛盾。雨花区正位于南京南部主要的绿色走廊之上,山清水秀,风景优美。但最著名的还是"金陵四十八景"之一雨花台。雨花台有着历史悠久的名胜古迹,郁郁葱葱的山林,四季应时的花草,以及驰名中外的雨花石和闻名遐迩的雨花茶等。雨花台还是历代文人墨客乃至帝王将相吟咏之地,从李白、王安石、陆游、朱元璋、康熙、乾隆到鲁迅、田汉、郭沫若、刘海粟、陈运和,都留下了吟咏雨花台的优美诗篇。但每次游此最让人难以忘怀的还是那一段刻骨铭心的历史。
无数的革命志士在雨花台英勇就义,他们面对国民党反动派的威逼利诱却从未动摇过自己的信念。他们不正是为了全中国人民的解放吗?今日重游雨花台我们又怎能忘记他们为今天美好生活做的牺牲。那庄严的烈士纪念碑,那悲壮的烈士就义群雕不正是对我们最好的教育吗?雨花台烈士的英魂是我们最伟大的榜样也正是整个雨花的灵魂所在啊!雨花魂!烈士魂!正引领这我们新一代的小学生成为未来国家的栋梁。啊!我爱雨花!