我的家乡南阳,是一个钟灵毓秀、名人辈出,人杰地灵的好地方。
南阳有许多游览胜地和名胜古迹。医圣祠是汉代大医学家张仲景的陵寝,诸葛庐是纪念汉代政治家诸葛亮的圣地,西峡恐龙遗迹园里的恐龙蛋化石,令世人震惊,内乡县衙和南阳府衙是中国现今仅有的保存最完好的衙。
南阳还是个名人辈出的好地方。古代有科圣张衡、医圣张仲景、商圣范蠡、智圣诸葛亮。现代作家二月河,散文家周同宾,发明五笔字型输入法的王永民也都出生在南阳这块热土。
南阳物产丰富。有鲜嫩的小白菜,甜甜的红薯,绿油油的韭菜,红彤彤的苹果,酸甜可口的猕猴桃,滋补身体的山茱萸……
南阳风景优美。卧龙大桥像一条巨龙横跨在白河之上,彩虹似的白河大桥飞架南北,南阳解放纪念碑直插云霄,独山公园游人如织。
我爱我的家乡南阳。