汽车在公路上飞快地行驶着,穿过城市,走向山区;穿过嘈杂,走向宁静。我知道,就快到了。
到了石门涧,我一看,呀,这么热闹,汽车一辆接一辆,人呢,就更不用说了,一条队伍排得长龙似的,挤挤挨挨,一个接一个缓缓地向前移动,我们的队伍在后边。
开始爬山了。走在又高又陡、一眼望去几乎没有尽头的石阶上,一边是万丈深渊,一边是花草树木,真让人既舒心又害怕。石门涧石门涧,应该有“石”又有“涧”,可走了大半天,连“涧”的影子都没见着,我不禁有点疑惑了。正想着。前面“哗哗”的\'流水声涌进我的耳朵,我定睛一看,啊哈,这才是真正的石门涧哪:一个清澈的小溪正急匆匆地向前奔跑,可老有大石块挡在面前,湍急的水流一撞上“迎面而来”的大石块,便会发出“轰轰”的巨响,石块上就溅起几尺高的白色浪花。
走啊走,不知不觉,我们进入了一片青翠的竹林里,那竹子真美极了!一根根拔地而起,奋力冲向云霄。在竹林中间,有几间小竹屋,把几张小桌子,成为游人吃饭、休息的好场所,先美美地吃一顿香喷喷的竹筒饭,再到小竹屋里躺在床上睡一觉,休息休息,那才叫惬意呢!
吃完饭,养足了精神,我们又上路了。这回,我们是去看模拟的火箭发射。
等我们急匆匆地赶到发射地。还没站稳脚,就听见解说小姐在倒计时了:“五、四、三、二、一,放!”“嗖”地一声,模拟火箭猛地窜向天空,好高,然后在人们的惊呼中慢慢撑开一只降落伞。降落伞向人群飘来,人们都往高处移,谁都希望自己抢到降落伞。可一阵清风吹过,降落伞飞走了。
在回家的路上,爸爸告诉我,这回,我们才游了石门涧的一小部分。我想,这次没去的地方一定更美更好玩,下次一定让老爸带我去!