春天来了,许许多多的花盛开了,有国色天香的牡丹,有火辣辣的杜鹃花,还有金黄的油菜花等等;这是一个百鸟争鸣、百花齐放的季节啊!在这个季节里,我最喜欢的还是桃花。
周末,我和爸爸妈妈一起去公园游玩,刚进去没多久,就闻到了阵阵沁人心脾、令人陶醉的花香。感觉舒服极了。于是我极力要求爸妈陪我去闻香寻源,走着走着,我们就发现了一大片桃花林,难道这——就是花香的源头!
放眼望去,这片桃花林——远看像一片粉色的海洋,近看是一朵朵粉白色的小花。小小的绿叶轻轻的托着粉白色的五片花瓣,像母亲抚摸着孩子的脸。我情不自禁的摘下一朵桃花,仔细观赏着,桃花像一个害羞的小姑娘,羞得满脸通红,成熟的桃花还吐出了淡黄色的花蕊,好像在向勤劳的蜜蜂热情的招着小手。此外,桃花那醉人的香味在春风中轻舞飞扬着;这花香,醉倒了多少蜜蜂、醉倒了多少鸟儿、醉倒了多少人们,甚至整个春天都醉倒了。
啊!桃花,我爱你闭月羞花之容,沉鱼落雁之貌,更爱你那沁人心脾、邻人陶醉的花香。