当今社会在不断的发展,人们的物质生活大踏步的在提高,精神方面也更需要丰盈的满足。那么书也就成了人们生活中不可缺少的一部分。它是我们精神的食粮和支柱,在不断地给我们补充知识营养,充实我们的生活。因此多读书,读好书,让读书成为一种习惯,让书香溢满校园,让读书成为我们每个青少年的良好行为,是必不可少的部分。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,这句话说得太精辟了。我作为一个现代人,生长在改革开放的大潮中,就必然感到缺少文化内涵,这时我只能想到的就是书。“书”你可别小看它,它的作用可多着呢!书可以丰富我们的知识,可以开阔我们的视野,让我们明辨是非,让我知道什么是真善美……书的确好处很多呀!我们国家是一个有着悠久的文化历史,是一个文化灿烂的文明古国,古诗文就是这个灿烂文化中的瑰宝和精髓。学校倡导我们学生要读古诗文,走进经典,可我发现有一些同学他们并不爱读古诗文。理由是古诗文一般意思不好懂,与现在不适应。错了,在我读了一些古诗文之后握渐渐地发现了她的魅力,也开始喜爱她了。
上学期间学校开展了许多活动:作文比赛、古诗文背诵比赛等。为了参加比赛,我读了好多书,有现代的、古代的,通过读、背,不仅使我懂得了许多,学到了不少的知识,也使我获得了全校第一的好成绩。通过这次活动才使我们真正到了读书的快乐。
同学们,为了中华之崛起,为适应社会的需要一起来读书,一起去体验读书的乐趣和收获吧!