国庆假期,我去电影院观看了红色影片《长津湖》。
电影《长津湖》是以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段惊心动魄的历史。
影片中主要讲述中国人民志愿军第九军团在接到上级指令后,迅速准备装备和物资,乘坐火车前往长津湖,途中却被美方战斗机发现,团长马上命令一部份志愿军迅速地将电台和译电员全部安全地送出,另一部份志愿军则带上能带的武器和物资迅速分散在四周山地里隐藏起来。此时,火车和铁路都被炸毁。
志愿车只好在冰天雪地里徒步到长津湖路。途中又差点被美军的直升机发现,他们只能装作尸体趴躺在地上,可又被当成敌人玩耍的射击目标,伤亡惨重。
终于,他们步行到了长津湖,并将还能用的电台和译电员交给了长津湖的部队。
1950年11月27日左右几个团的志愿车全部到达了目的地。27日傍晚,气温降到零下30摄氏度以下,一种非常刺耳的军号声忽然响了起来,山谷里面突然枪声大作,伴随着四面八方传来的“沙沙”声——是中国志愿军队单薄的胶鞋踩在雪地里的声音。志愿军喊着冲呀!他们以瘦小的肉之躯冲过枪林弹雨,从四面八方包围了美国的指挥部,他们靠着顽强的意志力和不怕的精神打退了美军。为抗美援朝最后的胜利,奠定了基础。
长津湖战役中,有很多志愿军在埋伏处一动不动的端着机枪,却永远都起不来了,他们已经被活活冻,成为了一个个冰雕。
看完这部电影,我深受感动,其中一句话让我永远铭记:“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。”
我们应该珍惜现在美好的生活,努力学习,为祖国的建设添砖加瓦,贡献一份自己的力量。