我认为这不应该是一部电影,这个能叫做一部战争火诗。雷爹还没有被万里和千里养老,就为国牺牲了。那红色的烟雾的消失就像他的生命条,但他的精神却永远存在于我们后人的心中!易烊千玺所饰演的伍万里让我真切的感受到他在战争中的飞速成长,原来一被逗的“大姑娘”成了战争中的顽汉。原来的我只是觉得他在舞台上穿着华服跳舞的样子很帅,但是现在的我认识到自己的错误了,他穿着破旧的军衣脸上脏兮兮的样子为国而战的样子才是最帅的!
吴京所饰演的千里真实而比那种国孝两难全的场景是现在仍然在发生的场景但幸运的是国家的强大外敌不敢轻易的决定攻打中国。儿行千里母担忧,千里千里,怎么能不担忧呢。
朱亚文扮演的父亲在雪地中扒女儿的照片把女儿当做了当做了精神支柱,他所说的“我们不打,我们的下一代就要打”让我在影院泣不成声。还有毛岸英和我们伟大的主席,儿子毅然决然的加入了战场为了方便还取了个名学刘秘书,而父亲的三个孩子中只有他伴父左右了可见我们的主席下了怎么样的决心。还有许许多多的前辈先烈们,您们辛苦了!美军的丰盛嘉肴,我军的硬土豆。美军厚实的衣服,我军的单薄棉服,而在刺痛着我。如果没有你们也没有现在的美好生活!谢谢您们的付出!好像没有什么样的话语能表达出我的感谢。
生于华夏,毕生不悔。今之盛世守护华夏是我辈之荣光!感恩您的筚路蓝缕,深爱你的祖国山河!
祖国母亲72岁生日快乐!