二年级弘扬雷锋精神的作文
花,开放在繁花似锦的三月,灿烂而又奔放,飘洒的芳香让大地初出充满了春的气息。每当三月,我就会想起为革命而共献出生命的雷锋。雷锋的生命虽然短暂,只活了22年,但是他为人民做出的贡献却是世人称颂的。他的精神有如火炬一样一代一代地传承着,在二十一世纪的今天,像这样做好事的“活雷锋”,在我们身边无刻不在。
就像春节的时候,无情的冰雪阻挡了外来民工的“回家路”。可是,归心如箭的他们仍按捺不住,冒着风雪踏上了“征程”。其中有一辆车在行驶途中,意外的事故发生了。在一个拐弯处,由于路面滑,这辆汽车翻车了。乘客们有的受了轻伤,有的受了重伤,有的甚至昏迷不醒。这些乘客们在痛苦的呻吟着。就在这一刻,迎面走来了一位农民。这位农民看到了这种情况,把他们接回自己的家里。那时,车里一共有四十多人,这个人似乎不怕乘客对他的沉重负担,不怕雪地的举步为艰,还一步一步地坚持把受伤的乘客背到了家里。尽管他家只有几间简陋的瓦房,可是,他还是让这些乘客住在自己的家里。他还把自己和老婆睡觉的床让给了老人和孩子。他把家里所剩不多的钱买了一些食物给乘客吃,就这样度过了两天两夜,指导救援人员赶到了,把这四十多位乘客载到他们的家乡。这位农民的心灵是多么美好啊!
这位最普通的农民,却做了一件不平凡的事情。在他身上,我似乎看见了雷锋的身影,在他身上,闪耀着一种珍贵的精神。在这个繁花似锦的三月,我们看到这样的“活雷锋”,更觉得雷锋精神的可贵。这是雷锋精神的传承。