三十岁的绫,走在大街上看到别人一家三口,其乐融融的样子,也会开始想念冬冬。初来东京,那个给他指路的男人,那个为她做饭聊家常的男人,那个给她温暖小床的男人。如果和他一直在一起,现在应该也有一个可爱的宝宝吧。但如果在一起,可能就不会住在银座,踩在柔软的地毯上,享受奢华的东西。她爱他,但她更爱自己和自己要过的生活。就算后来在一个个不同的男人身边流转,独自承受。
后来,不管是玩弄感情的高富帅,还是成熟的外遇男,又或是自私木讷的老公,都是极具代表性的在大城市生活的写照。女性的成功,除了事业奋力,渴望家庭的温暖也在不时折磨着绫。为此就算嫁了毫不喜欢的男人,又离婚,也一直在努力地往前走着。
不管是选了初恋,还是那些不爱自己的条件男,都是会后悔的吧。