“上有天堂,下有苏杭”。没错!杭州就是我的家乡。西湖是杭州最有名的湖,湖心亭就坐落在了西湖的中央。
春天,湖心亭湖心亭周围的小树林中,开满了桃花,那桃花白里带粉,像个害羞的\'小姑娘。有的才展开了两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出了甜蜜的笑容。还有的含苞欲放.....一阵微风吹来,桃花落在湖心亭那弯弯曲曲的小路上。
夏天,坐在湖心亭的一角,就可以看到在远处的一大片荷花。远远望去,一片翠绿色中,带着淡粉色。我就知道了:翠绿色的是一片片的荷叶,淡粉色的就是一朵朵荷花了。
秋天,湖心亭四周桂花香扑鼻而来,满树的桂花,有红色的,有黄色的,还有橙色的呢!一些爷爷奶奶,拿着袋子来采桂花,正准备拿回家,好泡茶喝呢!
冬天,湖心亭四周的梅花冒着严寒悄悄开放。让人们想起了一句诗:“遥知不是雪,为有暗香来。”和眼前的景象一比,那真是完全一模一样啊!
我爱我家乡的湖心亭!