星期六,我在散步,走到湖心公园,一进去,公园里的湖不见了,变成了汪洋大海,我很惊奇地问:“这里的湖哪里去了?”忽然,我失去了知觉。一觉醒来,我发现一位白发苍苍的老人。旁边有一件件家具,沙发上放了一个仪器,叫避震仪。
老人说:“我是老人,很新云你成了我们的客人,接下来你将去海底,记得带上避震仪。”“哦!”说完我就迫不及待地坐上潜水艇,潜水艇潜到了海底,有一股强大的水流吧潜水艇撞到了天上,我从潜水艇里飞出来了。我在那一瞬间失去了知觉,醒来一看,我正在时光老人的房间里,时光老人正在看着我。时光老人让我去提水来,我心想:能为时光老人做事,这是平凡人没有的荣幸,我就很开心地去提水了。我打好水回到时光老人的房间里,时光老人正在睡觉,我放下水,轻轻地拿下了潜水艇的钥匙,留了一张纸条。
我就上了潜水艇,潜到水底,我看见了许许多多、大大小小的生物,就进去看看,像桌机制玩玩,经过精心挑选,我选中了一只小乌贼,我操纵潜水艇发射了一张网,小乌贼见有危险,就喷出墨汁,在墨汁的掩护下逃走了,等墨汁散开,我见网里什么也没有,就放弃了。我上了岸,把钥匙放到时光老人的门口就走了。如果时光老人知道我偷了钥匙会怎么办呢?