道德模范作文最新
9月15日晚,"善行东莞?大爱无疆"第五届东莞市道德模范授奖仪式在东莞广播电视中心1号演播厅举行。石碣"最美老太"叶金莲获得诚实守信类道德模范奖,90岁高龄的老党员叶植获得8月份"东莞好人"称号。
石碣镇党委委员何志伟,石碣镇宣传教育文体局相关负责人亲临授奖仪式现场,与现场400位市民一起观看授奖仪式,并为获奖的道德模范送上掌声与祝贺。
来自石碣镇四甲村委会环卫工人、"最美老太"叶金莲,用爱守护患有脑瘫的养子叶天生31年,多年来,她无怨无悔的付出,被评为第五届东莞市"诚实守信类"道德模范。在授奖仪式上,"最美老太"叶金莲与主持人谈及是什么精神与信念让她倾注人生的精力与爱心去照顾养子时,叶金莲老太太淳朴的语言感动了现场的观众并获得阵阵的掌声。
在当晚的授奖仪式上,石碣的90岁老党员叶植勇救落水儿童的事迹纷纷获得观众的点赞,叶植老人被评为8月份"东莞好人".在授奖仪式结束后,两位老人接受记者采访时感动地说,谢谢党和政府的关心,日后将会继续带动广大市民用爱心营造互助、友爱的社会氛围。