道德模范作文最新
星期五下午,我们去多媒体教室看了几段关于道德模范的感人故事,其中有一个故事让我记忆犹新。
故事讲述的是一位老人,每天为人义务指路,结果有一天那位老人晕倒了,送到医院。老人躺在床上,想的却是他不在的日子,有没有人为别人指路。他站起来,一步一步的走出病房。当老人一步一步的走到医院门口时,许多的小朋友跑过来,举着牌子,牌子上写着“为人民指路”。并且大声地对老人说道:“我们都是为人民指路的人,我们要向您学习。”老人听到后欣慰的笑了!
看完这则故事短片,我非常的感动、我想以后一定要向谢亮爷爷好好学习,帮助他人。其实,我们身边也有很许许多多这样的人。记得又一次,我做作业,到很晚,忘记把把文具盒收到书包里。第二天上英语课时,找来找去,很久都没找到。我的同桌李福临问:“你是不是没带文具盒?”我急切的说:“是的。”他立刻从文具盒里拿出一支笔,递给我。我感激的说道:“谢谢你!”李福临笑笑的摆手道:“不用谢,我们都是同桌嘛,帮忙是应该的。”
我们的生活中,正式应为有了这样乐于助人的人,我们的生活才变得这样的美好。是他们给我们带来了一股股清风。我夏新,一定要学习他们无私奉献的精神,用自己的实际行动来汇报社会,做一个对社会有用的人!让道德的旗帜永远高高飘扬在我们心灵的上空!