“还不回到位置上去!”
“啊?老师来了,快跑!”
这就是我们班的男“貂蝉”。别弄错,他是个又“刁”又“馋”的男生。
首先说他的刁蛮与无理取闹,经常在写作业的时候看课外书,这就是他那成绩“飞流直下三千尺”的原因。我坐在他的左前方,由于不放心,总会时不时地多看他一下眼,顺便提醒他一下。可刚拍了一下他的手,一句话都没说完,他就瞪着红的眼睛,鼻子里粗粗地喘着气,一边挥舞着足球大的拳头,威胁道:“管什么屁事,小毛孩,以为自己懂得多是吧?没事找事……”使人望而生畏,不敢再靠近。
再说说他的馋。每天放学,在小店门口买零食花钱最多的肯定是他。一杯奶茶,一根香肠、两串海星、一串鸡块……一定把他所带的钱花得精光,才肯心不甘、情不愿“悠悠”地离去。每次老师给的菜,比如昨天中午学生套餐分剩下的鸡爪、大排什么的,一旦要分给同学,第一个冲上讲台的必定是他。先挑出一个最大最好的,再拿起来乐呵呵的跑回自己的座位上,一边埋头大吃、大快朵颐,一边四处张望,生怕有人从他嘴边抢走他的美食。
这个小胖子真是又“刁”又“馋”。