今天我和爸爸去了小南湖看风景。
一进大门,就看到了一条蜿蜒的小路长长地延伸到湖边。在小路两旁有许多光秃秃的小树和绿色的草地,因为正值春节,所以公园管理员在小路两边插了许多五颜六色的小旗子,让人觉得很有喜庆的气氛。
在湖边有许多人在游玩,有白发苍苍的老爷爷,还有年青俊俏的朋友他们三五成群,开心地说着什么。在湖面上,一艘画舫轻轻地“滑”过,几乎不留一点痕迹。
在我的右边是嘉兴有名的景点——豪股塔,塔一共分为八层,每一层的廊檐角上都挂着小铃铛,虽然小铃铛没有发出声音,但是我想要是有大风吹来的话,这些铃铛一定会发出悦耳的铃声,在人们的耳边久久回荡。宝塔有一个螺旋状的顶部,听工作人员说那是用黄铜做的,外面涂了三公斤的黄金。
塔边有二个小贩,正在叫卖。看着他们额头上的汗珠,我不禁开始同情他们,这么冷的天气里,他们辛辛苦苦也只能赚一点点钱,太可怜了。
我和爸爸顺着豪股塔向前走,来到了一座奇特的桥。这座桥中间是亭子,桥的二旁是长椅。我们站在桥上看着湖边的杨柳树,那长长的柳条垂下来都快贴进水面。因为现在是冬天,所以柳条上什么叶子也没有。小桥、柳树倒映在湖水中,好像一幅连绵不断的画卷。一阵风吹过,湖水就荡漾起波纹,好看的很。
我们接着往前走,来到一座小院子,院子的门上写着“燕来堂”,推开沉重的大门,看到里面有许多花,那些花在风中轻轻摇动,就像在跳舞一样。
在院子的南边有一座使我心惊胆战的木桥,它是Z字形的桥。每一段由三根木头组成的,透过木头的间隙可以看到下面的湖水,在爸爸的鼓励下,我使劲一跃,终于跳了过去。
不知不觉,我已经回到了停车场,我想:“小南湖的景色真美呀!使我留连忘返。”