我们老家最著名的就要算小北湖了,那里的物产丰富,风景优美,又美丽又漂亮!
小北湖的湖也很迷人,湖水碧清碧清的,在湖岸上看那湖里的小鱼各种各样多得数不清,它们在湖水中自由自在地游来游去,又可爱,又美丽!
湖水碧清碧清的,太阳一出来的话湖水就被太阳照地五颜六色,五彩缤纷,就像是一道七色彩虹倒映在湖面上,真是美丽极了。湖岸上还有着一只大青蛙和一只小青蛙,只不过它们是用石头做成的,它们瞪着两个大眼睛看着我们这些来参观的游客好像在给我们打招呼呢!
石子池里的石子形状千奇百怪,石子池旁边的一面墙板上刻着孔子那个年代的二十四种节气,建筑小北湖的工人们也是非常的聪明,他们弄成了一个花形的二十四种节气,弄成了地板。
小北湖门外有两个高大的龙柱,旁边一个龙柱有一条龙,一条龙摆着身子,另一个龙柱也是一条龙它卷住龙柱,真像活了一样栩栩如生。
小北湖真是一个旅游胜地呀!
要走了,我只好恋恋不舍地离开了。