人生因梦想而高飞,从小给自己一个人生的远大目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由的飞翔,梦想就是生命中的一双无形的翅膀,唯有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。看完《我的梦·中国梦》后,我的梦中国梦,这句话深深刻在了我的心里。
《我的梦·中国梦》中介绍给我们的人物事迹都很感人,其中给我印象最深的就是杨梦衡,他7岁时被高压电击伤导致双臂高位截肢,而他却喜欢游泳,而且梦想成为奥运冠军,能够改变自己的人生。可是他才得了全国第九名的成绩,他不能参加残奥会了,杨梦衡这一次失败了,他非常悲痛,他改变了梦想,他重新踏进校园,一个离开学校两年的学生,要重新“拿”起书本,是件很不容易的事,正常人都几乎做不到,何况一个残疾人。他重新踏进校园一定是经过深思的。他肯定知道离开学校一段时间的学生要重新学习是很难的。他改变了梦想,他要当一名翻译家。最后,他被中山大学外国语学院英语翻译专业录取。
我看见他们有这么远大的梦想,并且实现了,我也有了自己的梦想,那就是当一名默默无闻、无私奉献的老师。老师就像杜甫所说的那样“随风潜入夜,润物细无声”,老师是那么伟大,他们把自己所有知道的知识都要给学生讲。当一名老师很不容易,所以我要从现在开始,认认真真地学习,为我的梦想而奋斗。
我们的梦都很美好纯洁,为了让祖国更加富强,繁荣,为了让中国人民更加幸福。从现在开始,我们应该像自己的梦想去付出汗水,这样梦想就离我们更近一步,只有这样祖国才会富强。让我们去追求自己的梦想吧!我的梦,中国梦!