北京的春天小学作文
经过漫长而又短暂的几天,5月15日——这个令人兴奋的日子终于到来了。
我凌晨3点起床,吃过一些食物后就匆匆下了楼。寂静的小区里时有几个家长带着穿校服的孩子从我面前走过,看来今天比我还兴奋的人真是不少,远远看见悦悦家的车在街边停着,车灯一闪一闪地,我连忙和爸爸告别,疾步向那辆红车走去,钻进车里,看见悦悦小玉,三人见面分外高兴。
悦悦的爸爸发动了汽车,出了小区行驶在大街上,从车窗往外看,陆陆续续的家长和孩子都向学校的方向走去。
到了十字路口,由于修路的关系车子只好停了下来,我们三人走着进了学校门口,黑漆漆的校园里并不寂静,三楼教室里的灯都亮着,进了教室发现同学们超乎我的想象,来的都那么早。每个人的脸上都掩饰不住喜悦,大家兴奋地交谈着,过了一会儿,老师和导游都来了,大家按着事先排好的队,有秩序地下了楼,刚走出校门,队伍一下子就被聚集在校门口的家长们打乱了,不过老师和导游一直提醒我们不要掉队,往前走了一段,看到了4号车,大家排着队一个个地钻了进去,我坐在倒数第三排。
过了许久,车开动了,同学们纷纷向窗外的家长挥手,天已经快亮了,我还没有一丝困意,一路上兴奋地望着窗外飞快闪过的景物。终于,千篇一律的楼房和街道使我的眼睛开始疲倦了,我闭上眼,躺在座位上休息了一会儿。在无聊的等待过程中唯一能安慰人的也许只有听歌吧,我一边听着正怡手机里播放的歌曲,一边玩弄着手电筒。
漫长的几个小时终于挨过去了,汽车也似乎到了目的地,停了下来,我们走过长长的街道,来到了第一个游览地点——北京大学。
“北京大学是1898年建立的……”天哪,它可有一百多年的历史呀!经过导游的讲解,我们了解到这里有许多伟大的建筑,例如:图书馆的屋顶与天安门屋顶大小一样,未名湖风景秀丽,博雅塔能与在湖中全中国仅有的一尊石鱼形成“石鱼吞塔影”的美景……这些让我对北京大学佩服得五体投地,不知不觉中游览的时间到了。
上了车,我们向下一个景点出发。
行驶了一段时间,突然,有的同学一下子站了起来,我们都好奇地向外看“哇!”大家一阵惊叫,因为看到了水立方!那蓝色建筑上有着钻石一样的立体图案,汽车接着向前开,随着赞叹而来的事鸟巢!它的外形酷似鸟巢,又像一个摇篮。车一停下,迫不及待的我们争先恐后地跑了下来,我们的队伍以鸟巢为背景照了一张集体像,之后,我们在鸟巢和水立方之间自由活动了30分钟,大家买了一些纪念品便上了车。
接下来是我最期待的科技馆了,一路上心情激动了好长时间,终于我看见了一个像魔方的建筑物,那应该就是科技馆吧。
中国科技馆分为“科学乐园”“华夏之光”“探索与发现”“科技与生活”“挑战与未来”五大主题展厅,一进南门,我们就看到世界上最大的室内雕塑——“生命的螺旋”。
我们小组的人向前走,看到了一个由好多管子组成的大屏幕,管子里许许多多的泡泡在上升,组成了“万有引力”和好多图形。我们先上了三楼,看到一个大大的恐龙骨架,它的高度足足有三层楼那么高。在二楼的展厅里,我们玩了“挤眉弄眼”这个游戏,自己做什么表情,画面上的人物就有什么表情,真是好玩极了,还有“阿里巴巴”的那个游戏,通过掌纹、声音、眼睛等就可以识别人,神奇!我们坐在座位上了解悬浮列车:坐在一个像被放大了几十倍的称上称体重;看机器人表演太极拳;看不同年代汽车的样子……科技馆真是棒极了!
一晃眼,参观的时间到了,看着一楼大厅好多银色的球一上一下地组合图案,大家依依不舍地离开了科技馆,踏上了回家的路。
北京,真的很棒!