北京的春天小学作文
今年暑假,爸爸带我去北京玩。
上了动车,刚刚坐稳,动车就飞驰起来。这还是我第一次坐动车呢。动车跑的好快啊,如果不看窗外的景色,感觉就像是在飞一样。
第一天,我们先到了天安门广场,广场上人山人海。我还看到了纪念碑,人民大会堂等。9点左右,我们就离开了广场,来到了十三陵。我们只去参观了定陵。定陵深在地下二百多米,有八九层楼那么多。我们来到了地下,地下十分清凉。在那里,我看到了皇上的宝座,红色的木棺。在定陵,我还看到了一座巨大的石门,这座石门整体是用一块石头做成的,难以想象古人是怎么把这么大一块石头运到地下的。
回到地上,我和爸爸看到了四块石头做成的石墩。爸爸告诉我,这原来是一座木制的亭子,结果被一场大火给烧毁了。我感到很痛心,这么好的建筑居然被烧了,太可惜了。
从十三陵离开之后,我们来到了长城。以内爬长城路途太长了,所以我们先做缆车到第七个烽火台。坐缆车非常刺激,俯视下面的树林,虽然觉得很害怕,但还是想往下看。1分钟左右,我们就到了第七烽火台了。长城的砖头都是用长2分米,宽1分米的砖制成的。爬长城时,时而斜坡路,时而楼梯,最高的楼梯可以到达我的膝盖。我和爸爸终于爬到了第八个烽火台。以前,就是在这里留下了千古佳句:不到长城非好汉。
从长城离开后,我们又到了国家科技馆,来到科技馆,我们去了各个展馆参观。在那里,我知道了我知道了收音机的发声原理,可燃冰的作用,古代建筑的原理……在那里,我了解了很多我不知道的科学知识。
第二天,我和爸爸四点半就起床了,因为我们要去看升旗。我们到的时候,天安门前早已是人山人海。“喂,快看啊!”爸爸指向天安门方向,我远远望去,只见一支军队迈着整齐的步伐走向升旗点,国歌响起来了,国歌响了三遍,国旗也已经升到顶端。士兵们又迈着整齐的步伐,昂首挺胸的回去了。
看完升旗后,我们又去参观了故宫。在故宫,我看到了古代的画作,古代的地砖。这些地砖足足有十七层,古代小偷挖地道时,就不会得逞了。
后来的几天,我们又去了王府井,天坛,颐和园,鸟巢,水立方等。每一个景点都让我难忘。
这次北京之旅,我一定不会忘记的。