神奇的圆400字四年级作文
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:我画的是什么图形?同学们异口同声地回答:圆。郑老师接着问:这个圆像什么呢?有的说:像地球仪。有的说:像西瓜。有的说:像西红柿。
我在圆上画了几笔,它就变成了一个地球仪。在这上面可以找到每个国家。还可以帮助人们指路,可以告诉你这个是英国,这个是美国,那个是德国。
我在圆上画了几笔,它就变成了一个足球。我可以和小朋友们一起玩耍,还可以让人登上世界杯的领奖台。
我在圆上画了几笔,它就变成了一个鸡蛋。它是从母鸡的肚子里里出来的,里面怀着一个小生命。这个鸡蛋会被母鸡慢慢地孵化成一只小鸡。
这就是奇妙的圆。