一只小狗来到一棵高高地苹果树下,它抬头仰望,看见红红的苹果高高地挂在树叶间,小狗馋得直流口水,怎么才能吃到大苹果呢?小狗心想:要绞尽脑汁想办法。
忽然传来一阵叫卖声:“卖气球啦——”原来,小熊在卖气球。小狗计上心来,它走近小熊,说:“我想买几个气球,行吗?”可以,小熊说。
小狗带着买来的四只气球回到大树下,把所有气球系在自己的身上。小狗踮着脚尖,张开双臂,做好了起飞的准备。一阵风吹过,气球带着小狗飞了起来,飞呀飞,飞上了高高的苹果树上,红红的大苹果亲吻着小狗的脸蛋,小狗高兴极了!它摸摸这个,再亲亲那个,真不知道先摘哪个苹果好!小狗在树上挑来挑去,终于挑到了一个又大又红的大苹果,它一边哼着小曲,一边吃着又大又红的大苹果,别提有多开心啦!