在一个风和日丽的早晨,小狗来到树下乘凉,突然抬头一看,满树的苹果,个个结的又大又红,这时它的嘴巴里全是口水,想吃可是又够不到,这可怎么办呢?它站在旁边开始奇思妙想起来。
就在这时,熊猫售货员推着一车彩色气球开开心心地走到了苹果树下,准备开始售卖气球。
小狗看到气球想来想去,忽然想到了一个好点子。它向熊猫售货员走去,买了四个气球,绑在腰上。只见小狗慢慢悠悠的飞了起来,不一会飞到了苹果树的上面。小狗连忙伸手摘了一个又大又红的苹果。
摘到苹果的小狗兴高采烈地落在了地面上,一口又一口,欢快地吃起了苹果。
这个故事告诉我们,在我们的生活中无论遇到售卖问题,只要奇思妙想,通过自己的思考就一定会有解决的办法。