小学生描写山水100字作文
一进水库大门,我就看见前方有一个大湖,湖水碧蓝碧蓝的,十分清澈。爸爸告诉我:这就是金牛山水库,它是人工挖凿出来的,主要用于农业灌溉。
我连忙跑到湖边的大堤上,那天的风特别大,差一点就把我刮“飞”了。远望水库,感觉它就跟大海差不多,在大风中卷起的浪花不时拍打着岸边的大堤,发出“啪啪”的响声。我笑着对妈妈说:“就差几块礁石或一片沙滩,它就变成大海了。”
在金牛山上走了一圈,吃过午饭,我们去滑草场滑草了。滑草场坐落在一大块斜着的草坪上,那里的草绿油油的,又厚又软,像一床绒绒的棉被。我迫不及待地坐上滑板车,“嗤”的一声,就从山坡上滑了下去。第一次还有些害怕,两手把滑板车抓得紧紧的,生怕车子翻了,把我抛出去……后来就越玩越开心,越玩越大胆。
见我这么开心,妈妈提议,要我去试试穿滑草鞋滑草。于是我转移了阵地,穿上了好像坦克轮子一样的鞋子,戴上了头盔、护肘、护腕、护膝,感觉自己成了真正的运动员了。我双手握紧滑草杆,顺着斜坡往下滑,由于没掌握技巧,摔了好几跤,跌跌爬爬地滑到了最下面。我把轮子下了,拎着走上来,装好轮子再滑……就这样,工夫不负有心人,我越滑越好,越滑越快,越滑越有兴趣,玩得不亦乐乎。
临走的时候,我依依不舍地对妈妈说:“金牛山水库太有意思了,改天我还要来玩。”