有一种思绪尘封已久,有一种爱徜徉心头,有一种温暖永驻心间。
在你的生命里,总会有一些人陪伴着你走过那些平淡而又快乐的日子,让你倍感温暖。他们可能是你的亲人,你的朋友,也可能是外人。
妈妈的“不夜扇”
夏夜闷热。我仿佛被裹了一层保鲜膜,在床上翻来覆去,始终无法入眠。忽然感觉到背后一阵清凉,是妈妈。扇风无比均匀,根本觉察不到扇子的声音。转身一看,她的眼睛眯成一条缝儿,微微张开,略带疲倦,眼皮上下“打架”,快要睡着的样子。轻声说道:“快睡吧,明早还要上学呢!”不知不觉中,我如同被施了魔法一般,立即闭眼睡觉。这一夜,睡得好香,心中有种说不出的舒畅和愧疚。
朋友的“小黑手”
秋高气爽。我与朋友上山玩耍,不料的是车子坏了。我像是热锅上的蚂蚁,这里前不着村后不着店,四周仅有一些野草。我焦急的走来走去,脑子里一团乱麻,灰心的望着天空,。时间如沙漏般坠入我的心房,换来的只有无尽的等待。只听背后一声长叹,转身一看,朋友正用黑手擦拭着他汗珠密布的额头,随后一道道黑印也挂在了他的脸上。瞬间,沮丧离我而去。我们又骑着单车在带有香草气息的微风里驰骋,心中有种说不出的喜悦和感激。
邻居的“热心肠”
冬风凛冽。放学后家门怎么敲也不开,是不是妈妈又加班?我急躁的站在门口踱来踱去。这时,邻居家的门轻轻的开了,阿姨非常热情的请我进去坐,屋里真暖和啊!可是刚坐下肚子就开始唱“空城计”了,我难为情的低下了头。这时听见急促的脚步声,转身一看,好心的阿姨端来一碗热汤面。这次,我连谢谢都没来得及说就开始狼吞虎咽的吃了,看着见底的汤面碗,心中有种说不出的满足和幸运。
总有一些人会给予我关爱,总有一些情给予我温暖。这些人,这些情,我会珍藏于心,让他们激励着我,指引着我,使我在成长路上勇往直前。
我的世界因你而温暖。