穿越了五年的时光,我在时光隧道的这一端写信给你,你会不会很激动?
每一人都有成长,或许欢乐,或许甜蜜;或许悲伤,或许迷糊。而你,曾在蔚蓝天空之下,幻想着种种未知的问题。那个属于你天真无瑕的快乐时光,充盈着你那美好的梦和清脆的笑声……
一年后,你结束了幼稚园的生活,迷迷糊糊地迈进了小学堂。那时你天不怕地不怕。“这位小朋友,你能不能把拼音音调读出来?”老师微笑地问你。你摸摸鼻子,说:“我不知道。”“那你能不能说说这个拼音怎么读呢?”“我也不知道”。很多年过去了,早已忘了同学们的哄堂大笑,只记得老师脸上那抹无奈的笑。
两年后,你开始过自己独立的生活,每天晚上便开始独个儿睡觉。记得第一天晚上,灯灭后,你的心开始害怕起来。想起那阴险狡诈的老巫婆,还有来手持大刀的强盗,你不禁哇哇哇的叫起来。这时,聪明的你想起今天动画片里看到的黑猫警长和孙悟空,便满心欢喜的在两张纸上涂鸦了这些动画人物,自以为是大人们说的门神那个玩意,便贴在了门上。那晚,你不再害怕,反而睡得很甜,很香。
三年后,你渐渐懂得了人世间的一些道理。你在学习上很用功,可是,老师却说你的字写得龙飞凤舞。你委屈极了,看看自己的字确实写得一塌糊涂,便把反驳的话默默的咽下了。从此后,你开始苦练写字,不管哪一天,练习写字成了你的必修课。渐渐地,你的字得到了很大的进步,看着老师家长脸上的笑,你明白,这些是自己勤奋换来的,一分耕耘一分收获,不过还得继续努力。
四年后,你从一个小镇转学到市里的小学,你恐慌,又幸福的像一只获得重生的小鸟。因为那里有和蔼的老师,可爱的同学,所以你很快适应了这边的学习生活,你开心努力地过完了一年。
五年后,也是今天,你为五年前的自己写下这封信。写着写着,我发现,这是你的成长,甜蜜的,柔软的,怀念的。我仿佛看到了一个懵懂无知的小女孩在跌跌撞撞地长大,通往遥远的,美好的未来……
谢谢你曾经这么努力,我会继续加油。