当北国的最后一场雪,送走了三月的最后一天,四月,你光辉灿烂的走来了。你的微笑依旧碧蓝如洗,你的阳光辐射出无数根竖琴的弦 ,在我心里弹拨出美丽动听的音色。
四月,我永恒的情人,每一次相逢,都会激起我心涌诗涛胸满春色。你的清新温柔开在我枯萎了一个冬天的枝头,我是你催生下来的一滴细雨,在你宽广的胸怀中生长出一株新绿。
当你在我热烈期盼和不息追求中来临时,除了播种诗歌,我还要播种什么?因为你的到来,我荒凉的心灵开始肥沃,我苍白的形象有了颜色,我在你慷慨地给予中鲜活出一抹春色。
四月,我思念的种子好像三春的嫩柳。走进你,就像走进杏花春雨江南,最是一年起风景,开花时节又逢君。你像一支巨笔,浓墨重彩,泼出了我心中的写意和情怀。
我常常在你悄然来临时折一支柳笛,吹响我对于未来的希冀,让烂漫在四月里绽开,让疯长的季节不再徘徊,我愿四月赐福千载,没有秋的忧伤和冬的苍白,把万紫千红呈现出来。
四月,你是我人生的华彩乐章,我激昂的主旋律在四月开始奏响!