没有伞的孩子必须要学会努力奔跑。
——题记
我有一个朋友,一次她与我聊天说到:"记得小时候,我很笨。别的小孩都会说话了,我才刚回口齿含糊地说‘爸爸,妈妈’,那时,奶奶鼓励我‘孩子,你别伤心。你只要记住一点,没有伞的孩子,必须要学会努力奔跑。知道吗?’当时,我还小,我还不知道奶奶说的话,太深奥了,只是晕乎乎的答应了。
慢慢地,我长大了,我也懂得了这句话的含义了,我也按照奶奶说的那句话做了......
每天做完作业,我就跑到一片废弃的工场地上,大声的说着普通话,一遍又一遍,我的普通话渐渐标准了,但我觉得还不够。所以我一天至少说两个小时,周五到周日每天都五个小时。之前,刚学时,舌头不灵活,导致普通话很不标准。为了让舌头灵活起来,我就想了一个办法——学绕口令。虽然我说的绕口令听起来什么也不是,但是我一直坚持下去了。日复一日,年复一年,终于我的普通话有了很大的进步,不仅说得很标准,还当上了学校的主持人。
这一切的一切都与奶奶的那句话——没有伞的孩子,必须学会去努力奔跑。
虽然我没有‘伞’,先资不如别人,因为这样所以我必须学会要努力奔跑,不仅要赶上别人,还要跑得比别人快。”
自从那一次与朋友聊天后,她奶奶的话也让我深深的记住了——
没有伞的孩子,必须学会努力奔跑!