敬爱的祖国:
您好!
我是二十一世纪的一名花季学子,常受老师和课本的熏陶。耳濡目染,我也就了解着祖国您的丰功伟绩,了解着古往今来的人物的爱国情操,渐渐地,我敞开胸怀,敞开心扉的爱着您。因此,今天借此信说说我心中的您,诉说我对您的爱和感谢。
万里疆土——我们的家。
您拥有1200多万平方千米的锦绣山河,东至黑龙江和乌苏里江主航道的汇合处,西至帕米尔高原,南至曾母暗沙,北至漠河以北黑龙江以南的主航道中心线上。在这万里河山之上,珠穆朗玛峰拔地而起,九寨沟奇观浑然天成,桂林山水美誉天下……更是这万里河山之上,养育了56个民族13亿人口。是您给了我们一个美丽的家园,感谢有您!
人物——我们的希望。
自1840年战争开始,您饱受外来侵略。八国联军的火烧圆明园耻辱,九一八事变的惨败,南京大屠的悲哀,以及五四运动的精神,激励、鞭策着您的子孙勿忘国耻,振兴中华,正是您的子孙用智慧和一腔热换来了我们今天的安定。1949年10月1日,您真正的屹立于世界,屹立于世界民族之林。是您给了我们一个安定的家园,感谢有您!
沧桑巨变——我们的未来。
改革开放以来,您翻开了新的一页,谱写新的篇章。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,您带领我们建成了;神舟五号,一个千年的飞天梦想,您带领我们实现了;北京奥运会,一个满载自豪的盛会,您带领我们圆满完成了……是您给了我们一个幸福美满的家园,感谢有您!
每当享受着校园带给我的无穷只是财富时,每当看到五星红旗在联合国广场上冉冉升起时,我满怀的不仅仅是兴奋和自豪感,更是对祖国燃起的热爱之情。
“我的祖国
您用睿智的灵魂
带领普天大众
开拓了广阔的道路
使祖国鲜花般娇艳
描绘出东方的璀璨
……
愿祖国您更加繁荣”
我的祖国,感谢有您!