青山湾坐落在惠安的下坑之中。夏季中,你如果到青山湾,一定会被眼前的美丽的景色吸引住。
蔚蓝的天空像大海一样;朵朵白云像轻舟漂浮在空中;坐落在青山湾的凉棚里,一抬头一望去,就有时能看见有人坐落在降落伞之中!
沙滩上,有的小孩在用泥土搭着小塔,有的小孩牵着爸爸、妈妈的手,慢慢走在海水之中,嬉戏,打着水漂。一缕缕阳光照在小朋友脸上,红起来了,像苹果,照在水中,好像撒满了碎碎的金子,闪闪的发亮着。
当我们要上街买东西时,一走上去,就能看见许多好玩的玩具和精致的首饰,用贝壳做的,可好看了!
青山湾的东边有一座小桥,沿着那座小桥走过去,便能看见一个像花园似的草地,各种花基本都有,花的香气好像吸引住了蝴蝶,是他们跳起了舞。
下午的时候,海风渐渐来临了。有的老伯伯们赤着脚去海边拾海克,太阳强烈的光照在他们脸上,身上,脚上,变得黑里透红,再加上风的袭击,使他们的脚感觉有点刺痛!
晚上的时候,四周寂静无声,丝毫没有人,只有路边的灯还亮着坐在沙滩上看风景感觉好爽,风微微的吹动着,躺在沙子上软绵绵的,像沙发一样,爽极了!
假如心情不好的时候,只要来到这里静静的躺着,那么心结就会自动解开,一切烦恼就会被抛到九霄云外。
青山湾真的太美了,朋友们,如果你来到惠安,千万别忘了到青山湾,准你一饱眼福!