这是一个寒风习习的下午,有的人在操场上上体育课,有的人在教室里进行大扫除。
我也是大扫除中的一个,我是自愿报名的。教室里有十五个人,分别都干着不同的工作。我的工作是提水、刷地、扫水和搬桌子。这些活说起来难,可要认真做起来却相当容易。一看到代老师,我就屁颠屁颠地跑到厕所抢了一桶水回来,等到我的原料一来,同学们就干劲十足地刷起地来。刘勋昌同学拿着一个刷子在地上“小心翼翼”地刷,像没吃饭一样。代老师看见了便对他说:“起来,起来,让左炜刷!”我越刷越来劲,将刚耍的地方全不刷了一遍。扫水最有趣了,我们将一波波水全部扫了出去,水里漂着泡泡沫,象一个个跳跃的小音符。
这就是我们快乐的大扫除。