今天,我们班来了一位新老师,叫廖老师。
老师一进门,先把教室扫视了一遍,皱起眉头说:“快,把椅子搬到桌子上去!”这时我们丈二和尚摸不着头脑,只好把椅子搬到桌子上去,我们又想:廖老师不教我们写作文,教我们学扫地干吗?接着,廖老师拿起扫把,说道:“你们谁跟我一起扫地?”这时,穿着橘黄色毛衣的同学走到门后,拿过一把扫把,也跟着扫起了地,又一个矮矮的同学顿时也跑了上去,抓起扫把,扫起了地。不一会儿,尘埃满天飞,同学们有的捏着鼻子,有的捂着嘴巴,有的用手扇着嘴,有的躲到门外,还有的直咳嗽。第四组刚扫完,垃圾就成了一堆,我们把第一、二、三组也扫完了。
廖老师和两个同学把垃圾扫到门口的角落里,堆成了一座小山。哪来的这么多垃圾?不会是从天上掉下来的吧!原来是我们制造的!我现在开始反省自已,我想到:我以前擦鼻涕的时候以为就一张纸巾我才不在乎呢,就随手扔在地上了。原来积少成多的后果是这样的啊!
扫完地后,我暗暗下定决心:以后一定要当一个文明的小公民!