三八线作文600字
同桌和我总是爱为一些小事发生冲突。这不,“大战”又开始了…
“你别把你那破书放我这儿,我都没位子了!”怒气冲冲的我对同桌说。可他却漫不经心地说了 一句:“就放了,看你怎么样?”
“你,你还有理了,自私!我今天非划线不可了!”说着,我就用涂改液狠狠地在桌子上划了条平分线,嘴里还附和着:“谁超界,谁是笨蛋加猪头。”
同桌一边向我翻着白眼一边愤愤地说:“三八线,谁愿意超你那破界!”我心想:那咱俩就试试看,看谁先当猪!
从此“三八线”便在我俩的心中形成了一堵厚厚的墙。但没过多久,这堵墙就被我们敲碎了。
那天上午第二节是数学课,我像平常一样打开书包。咦,书呢?不好忘带了,看着吴老师渐渐逼近得脚步,我低着头自言自语:“完了,完了这下我可定了,前几天才丢的课堂本,今天又没书……”我的脸颊憋得通红,眼泪涌在眼眶中直打转。
这时,同桌急忙把数学书推过了“三八线”:“你也有今天呐!看吧,一起看!”不知为什么这节数学课我听得特别认真,一刻都没敢分心……
下课了,我使劲用橡皮擦擦着那道曾经引以为荣的“三八线”,虽然没能完全擦干净,但擦掉了我们心中堵得严严实实的心墙。
从那以后,我们还是会发生一些小矛盾,但我们不会再分三八线了,也不再和对方斗嘴了。
“三八线”既是我和同桌之间的围墙,也是化解矛盾的好帮手。