从这部电视剧中我学到了很多,也得到了很大的启示,接下来就让我来说一说吧。在这部电视剧中,有很多令我感动的人物比如:果叔、伟豪、梁支、麦小龙、佟乐等,他们的事迹都非常非常的感人,尤其是麦小龙的事迹最让我敬佩,他的两任师傅都为了保护他而牺牲了,师傅的牺牲对他的打击很大,他几天不吃饭、不睡觉、没命的打着沙袋,他说他是灾星,是他害师傅的。由此我想到他在剧中说过的一句话:“师傅我的背后交给你了。”就因为这句话,他的师傅心里也知道我得保护你的安全,所以在麦小龙遇到危险的时候他的师傅伟豪为了保护他所以牺牲了。在他的师傅牺牲后他的第三任师傅梁永强就是梁支说:“小龙,我收你这个徒弟,”小龙说:“梁支,我是灾星,你收我做徒弟你会的。”梁支说:“我就不信了,谁当你师傅谁能,我就要看看,我收了你这个徒弟我会?”在梁支的劝告下,小龙同意做梁支的徒弟。再一次任务中,麦小龙在保护百姓的安全下,他拼了命把匪徒捉拿归案,而他呢,被子弹打伤了,经过四十八小时的抢救他醒了。他被警局评委优秀二等功。看了这部电视剧后,我懂得了:不管做什么事都要相信自己。还有就是当了警察,就要不惜一切代价去保护百姓的安全。
我将来也要争取做一名警察,做一名像麦小龙一样的英雄警察。