读了《金钱的魔力》这篇文章,我小小的心灵受到了极大的震撼。
文中的托德首先对一个衣衫褴褛的人冷嘲热讽,当这个人掏出一张百万英镑时,立刻就点头哈腰,给他订做礼服。由此能够看出托德以貌取人,藐视穷人,见钱眼开阿谀奉承的本性。
生活中也有许多类似的事情,如盗贼,他们就是打开了自已心中的一把锁,而去四处偷窃,导致家庭破坏,最终还得进监狱。制作假冒伪劣产品的人一向欺骗消费者的眼睛,为了钱财不顾他人的利益,最终还是损人又害已。许多坏人为了生活得富裕,自我不去努力赚钱,逼迫有些人交出钱财,还把别人的孩子绑架起来,甚至为了金钱一个个无辜的人。可是最终他们还是难逃法网,真是害人害已啊!
金钱能使鬼推磨,金钱固然重要,但不要为了金钱迷失自我,渴求而不知满足,如果你用不正当的手段来骗取别人的钱,那你就是大错特错了。这样不仅仅没有一举二得,反而害人害已,每一个人都有一条财富之道。你要想赚更多的钱,就必定要凭借自我的努力把握住机会,不要为了金钱昧了良心,不要让金钱毁了自已的一生,让我们把握住金钱的方向盘吧!