游记400字四年级作文写公园
今天下午,我和妈妈、姐姐到荔香公园去玩。
公园里鸟语花香,鲜花盛开,绿树成荫,美丽如画。我们在小路上慢慢地散步,欣赏着美丽的风光。一只可爱的小鸟从我身边飞过,它唱着动听的歌曲,一眨眼就不见了。
公园里有一个小湖,湖水清澈见底,湖里养着一些小鱼。阳光下,小鱼的样子清晰可见,他们正摇着尾巴,自游自在地闲逛。我和姐姐把带来的面包撕成碎片,扔进湖里。小鱼开始被吓跑了,后来发现是能吃的东西就又围了过来,抢着吃。我笑着说:“不要挣,不要挣,食物还多着呢!”说着,我们又扔了一些面包屑下去。这次游来的小鱼更多了。于是我们把全部面包皮倒了下去,我说:“让你们吃个够,吃个饱。”
我们商量好要去爬公园里的山,这山不高,路也不陡,但走起来还是挺累的。上山时,我们看见一个驼背的老奶奶,她走得很吃力,额头上还有汗珠。我和姐姐走上前去扶她,她微笑着说:“不用,谢谢你们,你们真是好孩子。”说着,她脸上的皱纹荡开了花,她热情地拿出饼干给我俩吃。登上山顶,哇--这里实在太美了!空气清新,周围的美景尽收眼底。我和姐姐比赛喊叫,使劲地向远处大喊:“喂--喂--”可惜没有回音。妈妈说:“因为这里不是山谷,声音不会反弹回来。”真可惜,如果公园里有个可以听回声的山谷,那该多好啊!
夕阳西下,天空被染成了红色。我们手牵手,走在回家的路上,我心里想:今天过得真快乐!