日本无视国际禁令,大肆捕三百三十三头鲸鱼,其中包括二百头已经怀孕的母鲸。鲸虽然属于哺乳动物,但却终身沐浴于大海。它们完全适应海中的生活。不管是南极海域还是北冰洋,也不管是赤道水域或沿岸海区,都是它们的活动疆域。鲸鱼体型庞大,最大的鲸鱼体长可达30米,体重约190吨。它的寿命一般都在20—100年之间。它的性格温顺,大多数以鱼和虾为食,对人类和船只不会造成威胁。鲸繁殖缓慢,一般每年一次,每胎只产一崽。鲸是一种感情丰富的动物,它和人类一样有着自己的社群关系,靠着美妙动听的歌声互相交流。鲸鱼浑身都是宝,导致人类对其大量捕,鲸类也由于海洋捕捞和生存环境的退化数量急剧减少。日本多次打着“科研用途”的幌子,长期捕鲸鱼。那些捕获的鲸鱼肉却出现在当地的超市,并按身体部位明码标价。即使捕鲸禁令多次下达,去的\'鲸最终还是出现在日本民众的餐盘上。
日本捕鲸鱼的行为引起了全球的公愤,肆意捕不仅造成了物种的灭绝,还影响了海洋生态的平衡。人类过度的海上活动给海洋环境带来了严重的污染,致使大量鲸类搁浅自。让我们共同加入到保护动物的行动中。