每次看完一部电影,多多少少多会有一些感动与震撼。这部让我震撼的电影就是《一球成名》
圣地亚哥是一个从墨西哥偷渡过来的小孩子,天生仁爱足球。长大以后,为了自己的梦想,不顾父亲的反对,努力赚钱,只为了去追逐自己的梦想。过程经历了很多,挫折、失败、不被肯定,终于实现了自己的梦想。是的,正如那句老话,成功总是留给有准备的人。第二部中,看到哈里斯,尤其更令人感动。这是从内心发出的、告诉自己不努力真的不行了。从一个花花公子到重新崛起,内心经历了多大的奋斗。这或许也应该是自己应该追求的。所以,有时候,想,自己应该去奋斗了。这是一部让自己学到很多的电影。
是的,看了那么多的别人的故事,是不是也应该去创造自己的故事了。什么是感动?努力后的成功,堕落后的崛起,从一文不值到得到自己想要的,从纸醉金迷到焕然一新。我想都经历了。但现在,现实,还只能去做前者。累了,倦了,没力气了,想想圣地亚哥,想想哈里斯,也想想家人、是的,就像圣地亚哥要回去时,一无所成,愧疚的不是别的,只是辜负了亲人对自己的期待,愧对奶奶。
所以,秦俊益,奋斗吧。如果说以前的你,没有做到百分之百的努力,那么从今天开始,还不算迟,是的你是不小了,应该做出些什么让父母看看了,让那些关注自己的人看看了,所以,从现在开始,每一秒,让他有意义起来。