抗美援朝英雄作文小学
长津湖这部影片讲述了中国抗美援朝中长津湖战役时,中国人民志愿军的故事。
故事以伍万里的成长为发展线索,在开始时,伍万里还只是一个脾气,骄横的少年,把他人对他的看法看的很重,他当兵的理由很幼稚,仅仅是一句\"为了让我哥看得起我\"而他战斗的目的,也只是为了成为他人眼中的的“英雄\"反观梅生的战斗动机:“我有了让下一代不打仗\"两者形成了鲜明的反差,这,就是成熟与不成熟的差别。
在五万里经历了和战友们的生离别后,在它在战场上摸爬滚打之后,他终于成长了,他懂得了他人的看法,并不是最重要的,亲人,生命,友谊,国家,比这有意义的多。
我印象最深的一段情节是在感恩节时,美军和我们可爱的志愿军们的食物对比,一个是啃掉牙都啃不动的土豆,一个是火鸡和五花八门的菜肴。在这部影片中,这样的对比还有很多:我们的头领在深山里挨冻,美军头领在暖房中喝着咖啡;我们在雪地边埋伏的士兵接受到美军电台\"圣诞欢歌\"的信号;千里,万里,和余从戎,冲进美军营房中,看到许多不认识的糖果和饼干……这一幕幕无不彰显出了装备的对比,条件的差异,也刚突出了志愿军们的,顽强坚韧的战斗意志。