或许,不是每个女孩都是公主,但是每个女孩都是属于自己的独一无二的微笑,在思绪中慢慢沉淀,在成长中缓缓绽放……标志着……空气里,弥漫着幸福的味道……
——题记
“5月30日,双子座:号称百变天使,喜爱变化,不可能同一时间只做一件事情,五时花六时变,心不在焉;虽然拥有些小聪明,但不专一,流于肤浅,持久力又低,理性但不安……”小时候,哥哥总是拉着我的手慢慢读双子座的资料给我听,然后赏我一个板栗,“小丫头,疯丫头,我怎么没看出来昵事百变哩?”痛――啊!我扁扁嘴巴,长江水险些决堤。“好了好了,我怕了你了还不行嘛,乖,给你棒棒糖。”嘴巴一咧,露出两颗“阴森森”的小虎牙,漾起浅浅的酒窝。“真拿你没办法,翻脸比翻树还快!”敛起笑容,双眼圆瞪,做着无声的声讨!”“额,女孩子要淑女一点才对嘛!来,笑一个!”继续咧嘴笑,还没笑呢,“不对,嘴角扬起45度,浅浅滴!”一头雾水地望向他,咧嘴笑,然后奔向心爱滴棒棒糖。身后传来一声暴吼“疯丫头!”
一个人无聊地啃着棒棒糖,湖边的风一丝一丝地吹过来,水一丝一丝地漾开,哥哥大步流星地走过来,大力一拍,“丫头,啥时候学会耍忧郁了啊?”缓缓转过去,扮个鬼脸。“丫头,你怎么可以谋亲哥呢!”无声地望向他,依然使招牌傻笑。“我不是说过了么,要淑女!淑女!嘴角上扬45度!”哼,唐僧唐僧!转过去用PP鄙视他!就不做淑女!
“丫头,微笑是一件宝物,是哥哥给你的宝物,要常常拭擦才可以让它重绽光彩!”“丫头,泪水是宝中之宝,不可以常常拿出来,会被别人头去哦!”“丫头,你要学会保护自己!”“丫头……”又一段日子里,哥哥总是絮絮叨叨地说一些我听不懂的话,脾气出奇地好,还买了一大堆棒棒糖给我吃。
突然有一天,我发现找不到哥哥了,世界这么大,我竟然丢了我的哥哥!问星星,星星摇头;问月亮,月亮茫然;问……过了好几个失落的夜晚,大人才告诉我,哥哥去了一个叫做“大学”的地方,曾一度的,我痛恨这个遥不可及的名次,它夺走了我的哥哥,夺走了我的亲情……
又一次,哥哥突然打电话回来,欢天喜地,依然是那两个字“丫头”,回想起哥哥叫我丫头是痞痞的样子,一种不知名的液体顺着脸颊跌在地上,轻轻地,啜泣着,那头却慌了神,“丫头乖,不哭,哥哥回来给你买好多好多棒棒糖!”“你,什么时候回来啊?”“明天!”“保证?”“保证!”“保证?”“保证!”“确定?”“确定一定以及肯定!!”“嘿嘿!”“说了多少次了,要淑女!”
哥哥如期回来了,又风一般地离去,我这才发现,原来秋日的阳光也可以如此灿烂!不同的是,年少的我学会微笑,学会面对思念微笑。“哥哥,是这样么?”扬起嘴角,浅浅地,漾开浅浅的酒窝,甜甜的思念……