繁星点点,与一缕光晕交相辉映。屋里的孩子,心怀感恩之情,耐心地做着果盘,这是黑夜沉寂中最美的枝桠。心中绽放出朵朵鲜花,这是黑夜宁谧中最美的幸福之花。
时间拭去了母亲青春的美丽姣好,不知何时,细密的皱纹爬上母亲的眼角。母亲的大半辈子为家庭和我付出了太多,我决定为她做些什么……思来想去,水果最能爽口去火,精致的果盘最能赏心悦目,定能让母亲胃口大开。
夜,平如秋水。远处天空洒下的星光点点远不足以照亮我的心—我最怕黑。可一想到母亲对我和家庭的付出,心中变得坚定起来。我壮了壮胆,打开灯,缓步向厨房走去。一缕柔和的光晕将我包围,与远处的星光遥相呼应。我拿出各色水果,经过精挑细选,捧出了西瓜、柑橘和芒果。不知道有多少个夜晚,妈妈都在为我做果盘,那一束灯光打在她的身上,那一缕星光遥远静谧、又单调。可她也一定怀揣着幸福吧。精挑细选,精心洗刷,仿佛水果就是她的孩子,轻柔地放入盘中。想到这里,不禁觉的自己那么幸福,有个好母亲。可我长大了,不应该再无限的索取了,也应该怀揣感恩之心为她做些什么。
我打开水龙头,细长的水流争先恐后地流入水盆,给水果蒙上了一层透明的薄纱。经水冲刷的水果显得更加诱人,反射出澄黄的光芒,散发出迷人的气味。缕缕幽香萦绕我心,我的心,被甜蜜的香味占满,也变得甜蜜起来。
我给柑橘和芒果剥去皮。去了皮的柑橘露出金灿灿的果肉,芒果展示出细腻的肉质。好像两个出浴的姑娘,美眸流,顾盼生辉,正在为我加油呢。我又取出小刀,小心翼翼地切开西瓜,一片片西瓜虽然薄厚不匀,但成就感依然满溢溢的。之后,我把西瓜子一粒粒去掉,这样机械又单调的动作被我做的有滋有味。我近乎虔诚地像捧着宝藏般把切好的水果轻轻放入盘中。看着果盘渐渐充实起来,我的心也被装的满满的。
时钟不紧不慢地向前走,滴滴答答,在我耳畔嗫嚅着;水流轻轻盈盈的流入,哗哗啦啦,在我身旁呢喃着。它们的微语,我听得一清二楚:真正的感恩永远不晚,而其中所获的幸福才会使人真正成长。你现在是真正的长大了。
我期待着妈妈看后的表现。便匆匆然奔去母亲的屋子,门“吱呀”一声开了,我把水果轻轻放在桌子上,正欲离开。母亲不知什么时候过来了,轻柔地抱住我,激动地什么也没说。我想,此时无声胜有声吧。
星光肆意地斜射近屋里,光晕轻轻笼罩了母女两人,母亲显得光辉而伟大,而孩子也显得懂事成熟。是啊,我长大了,也该像个花朵般,给母亲增添光彩了……