暑假里我们去了西宁青海游览了青海湖、茶卡盐湖、博物馆、黄河、让我终身难忘的事,茶卡盐湖。
导游姐姐说那里是世界上第一大盐湖,够人们吃上85年的盐呢,我听了心里十分急切,就想我一定要收藏一些盐,拿来做纪念品,我等着,盼着。
几个小时过去了?司机终于开到了茶卡,盐湖的售票处门口我拿起气昂观飞奔过去检票后我们跑了进去,看到了一辆辆雄伟壮观的火车,他们跑来跑去看的我眼花缭乱,我还看到许许多多的一颗颗白白的盐巴,看到了人山人海的人群。
最重要的我们长途跋涉,来到了,盐湖我把鞋子一脱轻轻地走了下去,软绵绵的盐巴像一个个舒服的枕头,是的,妈妈也走了进去,她对我说:不能走太远的地方,有一些小圆球在上面一定要远离他,不然的话人们说这里是天空之镜,我根本不知道,于是我又对我妈说:妈妈,什么叫天空之镜?她不假思索的说:仔细观察,天和水就能知道你想知道的答案了。原来水和天是倒映在一起的呀,怪不得叫天空之镜!
准备走时,我塞了一些油盐吧,做成了小团子,装进口袋里在路上时,我悄悄的舔了舔呀!妈呀!好咸呀!