有一件事令我很后悔,它像一道疤痕一样刻在我心上,使我忘也忘不掉。
那是二年级的时候,我看见班里有许多同学都买一种一人袋袋的卡通名片,心里痒痒的,放学后就去了文具店。我看见那一袋袋的卡通名片好像在说:“快来买我呀!快来买我呀!”同学们一个个挤在那里选着,买着,好热闹呀。我挤过去,看见名片上的卡通图案:HelloKity猫、柯南、罗啦A梦等等,看得我眼花缭乱,真想拥有这一切。
我把手伸进衣袋,可衣袋里空空的,一分钱也没有。我很想买,便另出高谋,马上跑回家。
我回到家对妈妈说:“学校要交1元的资料费”。妈妈正在煮着饭,没问什么就给了我1元钱。
吃过午饭后,我拿着钱去了文具店。到了后我选了一袋卡通名片,付了钱就回校了,心里充满欢喜。
到了学校,我不敢把名片拿出来,不知为什么,竞有一种不踏实的感觉。
回家后,我回到自己房间,很后悔。有几次,我想向妈妈道歉,却又不敢。我下决心,今后不再犯这种错了。我把名片放在书下,好久好久,都没去再看它。
至今,我忘不了此事,一想起,就感到无比的懊悔。