鸡毛信作文450字
这部影片主要讲的是:在抗日战争时期龙门村儿童团团长海娃一天在山上放哨。爸爸交给海娃一封鸡毛信,他碰到了重重困难,他都一一克服了。最后他终于完成了任务,亲手把鸡毛信送给了张连长的手中。张连长读过信后消灭了敌人并砸了鬼子的炮楼。
电影中有一个情节让我非常佩服海娃的机智,海娃在送信的途中遇到了鬼子,望着手中的信,他急得直冒冷汗。在这千钧一发的时刻:他望着“咩咩”叫的小绵羊们,海娃机灵一动,想到了一个绝妙的好办法。把信藏在一头肥羊的大尾巴底下。瞒过了鬼子。这个情节表现出海娃临危不乱、沉着机智的可贵品质。我们应该学习海娃这种处理事情的方法,在我们遇到困难或突发事件时,一定要沉着思考、机智果断用最快的速度想出最好的办法。
看完这部影片,我心久久不能平静下来。在那个年代海娃他那么小,就有着强烈的爱国精神,弱小的他在敌人面前毫不示弱,在困难面前永不低头。他的身上有着一股顽强的毅力,内心里有着坚强的信念,最终完成了艰巨。
我要学习海娃的高尚品质,做一个新世纪的小海娃。