盼望已久的春游终于来到了。今天早上。我6点30分就激动地睡不着觉了,一个鲤鱼打挺从床上跳了起来,穿好衣服,吃完早饭,早早的就来到了学校。没多久我们就跟着“大部队”有序的坐上校车向目的地进发。
到了目的地,车子一停稳,大家伙就迫不及待地下了车,排好队伍进入博物馆参观。茶叶博物馆四周都围绕着绿油油的茶树,一进博物馆,最显眼的就是一个大大的“茶”字,接着我们在讲解员阿姨的带领下参观了茶史厅、茶萃厅、茶事厅、茶缘厅、茶具厅和茶俗厅等六个大厅。讲解员阿姨向我们介绍了茶的历史、喝茶的礼仪和风俗,同学们都听得非常认真,还时不时地对讲解员阿姨提出的问题进行回答,讲解员阿姨对表现好的同学还发了奖品,很高兴我也得到了奖品。
通过这次参观,让我们学到了很多宝贵的知识,受益匪浅。比如说,我们知道了茶可以分为绿茶、红茶、黄茶、白茶、黑茶以及乌龙茶等六大类,而且各有各的味道,各有各的功效,我们平时喝的龙井茶就是绿茶的一种。
以后有机会,我真想能再参观一次!