家乡的风俗作文700字赛龙舟
端午节到了,一年一度的赛龙舟又开始了!五澳码头上人山人海,远远望去,就像一群黑蚂蚁在蠕一动着。我使劲吃奶的力气,好不容易钻进人群,挤了个位置。
这时,只听一阵鞭炮声响起,来了!来了!赛龙舟的队伍来了!只见他们身穿红、蓝两色队服,肩上扛着木浆,整齐地走向江边。瞧!红队队员个个昂首挺胸,精神饱满;蓝队队员,人人满面红光,自信十足。
一声一槍一响,比赛开始了。两队队员用力挥舞着双臂,一个鼓手使劲地敲打鼓面,指挥本队队员整齐用力地向前进。队员们全都齐刷刷地使出浑身气力,拼命向前划。他们你追我赶,不相上下。岸上的观众们大声地为他们呐喊加油,有的甚至甩起了身上的衣裳。我看得整颗心都快跳出来了。经过长时间的比拼,蓝队终究是棋胜一筹,抢在了红队前头。蓝队胜出了!
赛龙舟比赛真的很激烈,有机会的话你们一定也要去现场亲身感受一下!