如果,如果他也下了车,两个人在对视和微笑中开始一段温暖的恋情。这是琼瑶阿姨的法国版本。
男人在车厢里真诚地告白,让很多女人都心动了,偏偏她毫不犹豫地迈开步子下了车。平凡的面孔上展开甜美的笑容。车门关闭的刹那,她被挡在美梦外,“很抱歉,这是一场戏”车门那边曾经诚恳的男人一脸愧疚悲伤的表情。
我们为女人忿忿不平,握拳高喊:“生活太残酷了”。 我们多少都经历了片中女人面对关闭车门那一瞬间。
也许生活并不冷酷,是我们对生活有太多期待,难以面对必然的失落。
剧中的女人在惊异之余,笑笑自己的自作多情,等待下一班地铁继续前行。