脚踏实地作文记叙文800字
脚踏实地,扎根土层,需要一颗淡泊名利的心,才能取得更大的成功。央视著名主持人白岩松,深受观众喜爱的一代名嘴,他有一句便叫做“痛并快乐着”,而这也恰好证明了他对人生的态度。早期的他并未获得重视,通过自己辛辛苦苦的打拼以及脚踏实地的努力,终于取得了成功。成名后的他并未张扬,也不浮躁,始终秉信着“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的准则,更加勤奋于学习,扎根基层,依旧脚踏实地。最终他变得更加有影响力,令人钦佩。
脚踏实地,不仅需要淡泊名利的心,还需要坚定不屈的信念,才会取得成功。朝鲜的邻国韩国,其首位女总统朴槿惠是一个很好的例子。朴槿惠早年丧父后又丧母,遭人暗,经历过太多平常人无数经历的痛苦。而她凭着坚定的信念,一路走了过来,并成了首位韩国女总统。她自称是“嫁给国家的女人”,诚然,她做为一名女性,在隐没于世的时光里选择了脚踏实地的努力,扎根于国家的土壤,带自己成长为苍天大树再给予国家一份阴凉,这难道不令人动容吗?她得脚踏实地,扎根土层也系于这一份坚定不屈的信念,不然她也会在仰望星空时追随那份无依无附的自由,又怎能取得成功?
脚踏实地,扎根土层,也需要吃苦耐劳的精神。著名天王周杰伦早期无数次被唱片公司拒绝、退稿,他也为了生计在餐厅端过盘子,在加油站打工。正因为他吃苦耐劳,敢于扎扎实实的努力,才最终成就一番大业。
三毛曾说:“每人心里一亩田。种桃种李种春风。”诚然,只要我们不歆羡那流行无依无附的自由,脚踏实地地将扎在心中那亩田的大树的根系不断深入,使之茁壮成长。终会取得成功!正所谓“靡不有初,鲜克有终”,只要坚持苦干,你我渴望实现梦想的初心又何尝不会得到圆满呢?