1.做自己喜欢的事:如果你是是一位喜欢画画的人,就应该喜欢自己的画。也不要太在意绘画比赛的成绩,只要肯认真一定会有人喜欢你的画。我也很喜欢画画,我可以 了解艾蜜莉的心情,只要肯重新站起来,一定还会有很多机会。我将这句话送给艾蜜莉和所有喜欢画画的人,也祝福艾蜜莉能够画出更好的画。希望世界上所有 爱画画的人能够实现自己的梦想,也送一句话给世上所有的人:只要肯努力,坚持自己的梦想,就会有成果。让我们彼此共同勉励,一起追求自己的梦想吧!
2. 要有创意:不论绘画或是创作,都是个人的想法和创意。有些人会喜欢,也有些人会讨厌。所以我们要学会自我调适,不要一昧的希望别人喜欢自己的作品。就像同样的水果,也有人喜欢,有人讨厌,例如:番茄很营养,但有人喜欢,有人却不喜欢,但番茄真的又营养又好吃。所以我以后也不要太在意别人的想法。只要了解艺术创作是自己内心想法的感动,只要将自己内在的感受,用自己的蜜莉技巧表现出来,相信就能感动和自己有同样想法的人了。我只要学习艾蜜莉不气馁,一直努力创作,相信也能找到我的知己,也能成功。
3.要珍惜友谊,荣辱共享:艾蜜莉和凯莉是最佳好友,凯莉得奖,艾蜜莉很惊讶。艾蜜莉虽然有些小失落,但是他了解到友谊不是建立在画图的技巧传授上,而是喜怒哀乐的共享,忧伤同担的互动上。让所有喜欢画画的朋友们一起努力做个全身发亮的小画家吧!