我的家乡住在田野郊区。夏日,我每天吃完晚饭后,都会到田野上去做我想做的事情:有时候散步,有时候看夜空,有时候聆听昆虫的叫声……这一天,我来到清幽旷远的田野上。
田野上一个人也没有,只有我孤单单一人。知了唱着优雅轻快的音乐引得我也情不自禁地唱了起来。我趴在小草那纤柔的身躯上,在野花的芬芳中,抬头仰望着那高深莫测的夜空。晚上的夜空虽然没有白天空时的湛蓝,但它是那么的神奇、美妙。渐渐的,渐渐的,月亮姐姐穿着洁白的连衣裙,用她那动人的舞姿来欢迎我。
月亮姐姐朝我轻轻一笑,然后变成一艘弯弯的小船,准备带我遨游黑色的天堂;有时变成一面镜子,高挂在夜空,照着快乐的我,照着幸福的你,照着美丽的大地;有时变成一把半圆尺,要带我到充满奥秘的数学王国去遨游……
月亮姐姐的“小宝宝们”也迫不及待地睁开了双眼。它的眼睛一眨一眨的,好像在和我招手。看,这边的几颗星星正在窃窃私语着什么,那边的星星在向我微笑……
天边那些淡淡的云絮在不知不觉地聚拢起来。它们像称职的拥人,每到天气冷的时候,它会定时地给月亮姐姐盖棉被,让月亮姐姐得到温暖。它们又像残忍的巫婆,每天都只让月亮姐姐出来呼吸新鲜空气,然后就将她封锁起来。
高深莫测的夏日夜空使我展开了想象的翅膀,让我领悟到了夜空的神秘。