清晨的阳光跟着我踏上了前往武隆的旅程。
一路上,马路的颠簸和3个小时的行程使我早已失去了激情。一股极冰的,冰得刺骨的风打在我脸上,把我从周公那里拉了回来。怎么这么冷?到了仙女山?仙女山到了,我来到了海拔二千多米的仙女山。
一通过仙女山国家森林公园入口,我们就直奔大草原。映入眼帘的是一片绿油油的大草原。在这片草原上,马匹成群。这里有一群、那里还有一群,那边的那边,不知还有多少群,你挤着我,我挤着你,你追着我,我追着你充满了生机,充满了活力。看累了,就躺在草坪上,望着天空,天空比蔚蓝还蔚蓝。远处还有一片不知多大的森林,不时有一群鸟飞出来又飞回去。风一吹,草浪起伏,简直是“草海无涯”。我这时感受到的只有大自然的美好,没有风的冰凉。森林的另一头的山顶上是通天塔,站在远处看,云雾挡住了塔的上半,仿佛一把利剑倒立在山顶穿破了云层。骑在马背上环视草原,无疑是一种享受。
过了滑草场,就会看到一个两三百平方米的仙女池。池的外围隔着围拦摆放着几十盆品种、形态、颜色各异的花。往里是大约一米深的水。水十分清澈,用来喝也没问题。水里游着几条金鱼。池中间是一座假山,一座仙女假山。山的顶部有一位仙女,仿佛嫦娥奔月,又好似仙女下凡,真是惟妙惟肖。
往东走大约二十公里,就到了那既险又刺激,还带点恐怖的天坑景区。站在入口往前一看,四面都是高山。往下一看,我当时就差点晕倒。仿佛我在八十多层楼上,下面是一个大坑,到处是岩石。可令我害怕的还不止这些。过了索桥,就开始游天坑。我绷着脸,咬着牙,像丢了魂似地一个劲往前走,这哪里是游玩,简直是在玩命!虽然旁边有拦杆护着,但在这只有一米多的绝壁上行走,再加上下面是百丈深渊,实在令人毛骨悚然。终于到了崖底。往上一看,那恐怖劲再一次生出来。
第二天清晨,我怀着依依不舍之情,在这颠簸的路上踏上了回家的路程。一路上都有阳光随着我。