小青蛙听了小鸟的话后,决定跳出井沿看看,来证实小鸟的话是否属实。可是怎么办呢?井底很深,青蛙试了几次还是没有成功,青蛙就对小鸟说:“朋友,天真的很大吗?我想上去看看,可是我跳不上去呀?”小鸟回答说:“我帮你想想办法吧!”小鸟飞到井底,让青蛙趴到自己的背上,小鸟用力的往上飞……终于飞出了井口。
哇!天真的好大呀!来到了田野里,鲜花盛开,绿树成荫,瓜果飘香。来到了池塘里,荷叶圆圆,水珠滚滚,鱼儿自由自在的游来游去。来到了花园里,百花盛开,鸟语花香……美丽极了。青蛙高兴地说:“朋友,谢谢你!是你让我看到了这么美丽的世界!”
从此,青蛙就把家安在了池塘里,它白天捉害虫,护庄稼,晚上,在大树底下跟小鸟聊星星,聊月亮,生活过得幸福、快乐!