青蛙听了小鸟的话半信半疑,终于鼓起勇气跳出了井底。
青蛙跳呀跳,它来到了繁华的都市。只见这里到处都是高楼大厦,马路上人来人往,龙川流不息。火辣辣的太阳照在柏油马路上,热得青蛙喘不过气来。正在这时,一张大网从天而降,将青蛙牢牢地网住,一个戴着红领巾的小男孩,好奇地望着它。青蛙心想:“这下我可定了!”一想到自己马上就要被扔进油锅,成为别人的盘中餐,青蛙吓得直发抖,不由得闭上了眼睛。
过了一会,青蛙听见叽叽喳喳的鸟叫声,它睁开眼睛一看,眼前是一片翠绿的池塘,一朵朵粉红的荷花在荷叶的衬托下显得格外美丽,青蛙被眼前的美景惊呆了。只见小男孩不慌不忙地拉开网子,小心翼翼地将青蛙放进了池塘里,自言自语地说:“小青蛙,这里才是你真正的家。”
从此以后,青蛙就在这里自由自在地生活。它和乌龟做邻居,和鱼儿做游戏,快快乐乐每一天!