小鸟对小青蛙说:“天无边无际,大得很哪!不信的话你跳出来看看吧!”小青蛙不相信,决定跳出来看看。
小青蛙跳出来一看,哇!真的跟小鸟说的一样,天空无边无际!它看见了翻滚的云海、绿绿的草地、辽阔的大海,它还看见了很多很多的小朋友,马路上还跑着各种各样的汽车……这一切对小青蛙来说都太新奇了!它决定到处去逛一逛。
小青蛙走着走着,看见了一个大池塘。池塘里长着圆圆的荷叶,荷叶上还有许多青蛙在跳来跳去。那粉色的荷花婀娜多姿,随风起舞,美丽极了!小青蛙决定不回井底了,它要住在这里!于是,它后腿一蹬,跳到了池塘里。一只大青蛙游了过来,对小青蛙说:“新朋友,欢迎你加入我们这个大家庭!”小青蛙很高兴,连忙对大青蛙说:“谢谢你!”
从此,小青蛙快快乐乐的生活在池塘里了!