早就听说三国城,水浒城很好玩了,那可是拍电影的地方,一直没有机会去玩。星期五,学校组织我们去三国城、水浒城秋游,听到这个消息,我们可乐坏了。
“到了到了!”远远地看到三国城的影子,有些同学就兴奋地大叫起来。
一会儿真的到了,我们下了车,进了城门,忽然听到不远处传来一阵阵打斗的声音。“那是在比武!”不知谁说道。我们连忙顺着声音找过去,可惜的是,当我们赶过去的时候。比赛已经结束了,我们只得遗憾地离开。于是我们马上赶到了赛马场,那里正在进行一场古装戏的表演,演员们骑着高头大马,身披盔甲,有的挎着大刀,有的提着长棍,有的舞着双截棍,有的握着长矛,相互厮,在一阵战斗过后,胜利的一方欢欣鼓舞,失败的一方落荒而逃,十分精彩。
看完表演后,我们又去参观了吴王宫,吴王宫很大,一条小河连着一个大莲池,莲池里面养着一些小金鱼,自由自在地游来游去,悠然自得。池边绿树成荫,景色十分优美。这难道就是我们刚学习的课文《卧薪尝胆》里的吴王的宫殿吗?住着这么好的房子,处在这么优美的环境,怪不得不思进取,会被越王灭掉呢!
接下来我们又看了曹营水寨,战船,古城门,磁塔,古街,水泊梁山……真叫人目不暇接,美不胜收啊!我都没有办法把它们一一描绘出来。
半天的行程很快就结束了,直到我们坐上回来的大巴,我们还在津津有味地谈论着刚刚看到的精彩画面。真是一次快乐的旅游啊!