4月20日这天,我和同学们一大早就来到了学校,因为我们今天要去上海海昌公园一日游了。
一到学校大门口,我就看见5辆旅游大巴停在小广场上,我按老师的安排登上了4号车,由于没能和徐老师同在一辆车上,我心里有些郁闷。我坐在车子的最后面,一路少言寡语的。
车子经过两个多小时的行程,终于到了目的地。走近大门,豁然开朗,我看见一座3条海豚的大型雕塑。雕塑的四周是喷泉,水花四溅,蔚为壮观。我立刻兴奋无比。心想:这门口都这么好看,那公园里面就更不用说了。
进了公园大门,我们迫不及待地要去游玩。导游给我们每人发了一张导游图后,我们就自由活动了。我和陈键锋、许鑫磊等人怀着好奇心去了极地小镇。在那里,我左顾右盼,发现了一个极地企鹅馆,我们便急匆匆地奔了进去。仰头看上面的企鹅真多,一只只,在水里游来游去,互相追逐。它们身上光溜溜的真可爱。下面人头攒动,都纷纷给企鹅拍照,我当然也不例外。
接着,我们又看了白鲸表演,白鲸是一种生活在北极地区的动物,通体雪白。生性温和,现存的约十万头,十分珍稀。成年白鲸的体长约3米到5米大小,体重约0。4到1。5吨;幼鲸长约1。5米到1。6米,体重约80千克。它的身体颜色较浅,游动速度较慢。只见它们时而和人在水中或者水面共舞,时而和人亲吻,时而又另外一头白鲸表演各种复杂的动作,……我觉得白鲸的体型虽然看起来非常大,但它们在水里的活动一点也不笨拙。我看得入迷,要不是我的同伴催促我去看别的项目,我还要观看一会白鲸的精彩表演呢。
紧接着,我们几个还去了水母馆,坐了过山车,玩了极地企鹅,乘坐了旋转木马。我们争分夺秒地玩,内心充满了快乐。
时间过得飞快,转眼间就到了集合的时间了,我恋恋不舍地离开了公园。我拍了好多照片,等回到家里,我一定要把我的收获分享给家里的小伙伴。