绿山墙的安妮梗概作文400字左右
绿山墙农舍的记忆十分清楚,安妮的朋友们经常在我眼前闪现,安妮的童年仿佛不时地在我脑中放映。
刚读这本书时,我觉得有一点无趣,但是越往下读,就越是爱不释手,“森林女神的温泉”、“紫罗兰溪谷”、“情人小路”、“幽灵森林”等等书中的景色常常在我眼中闪现。虽然这本书只是写了安妮的童年,但是其中掺杂了许多复杂的感情与美好的理想,让这本书更加丰富多彩。虽然安妮已从一个小女孩成长为大人,从一个冒失鬼变成了青春少女,但她童年的点点滴滴已深深得烙印在我的心中!
安妮是一个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸,但她从来都是乐观向上的,凭自己的努力让梦想逐一实现。所以我认为只要内心世界有爱,有梦,知道感恩,梦想一定会实现。
在我读过的书里,我最感动和喜欢的儿童形象有两个,一个是《爱丽丝梦游仙境》中的爱丽丝,另一个就是这本书里的安妮。我们都应该向安妮学习,学习她的乐观、执着和纯净,让我们追随着安妮的脚步快乐成长吧!